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香り舞茸 〜栽培の原点は天然舞茸〜天然舞茸の最大の特徴は、その香りの良さにあります。栽培舞茸で、その香りの良さを実現するために、使用する木にこだわりました。その香りの良い事から、「香り舞茸」の商品名にしました。 ナラの木で育てています。ナラの木に自生する天然舞茸 香り舞茸の栽培風景 天然舞茸は、ナラの木の古木のみに自生するきのこです。だから、栽培原材料の木材にはナラの木のみを使用しています。ナラの木を使う事で、より天然に近い香りの良い「香り舞茸」ができるのです。 水分量にこだわりました。舞茸の栽培には、水分が欠かせませんが、多すぎても少なすぎても良い舞茸はできません。水分量を最適に管理する事で香りの良い「香り舞茸」ができるのです。 見た目も天然にちかい大株。香り舞茸 大株 (約400g) 香り舞茸の茎部分(白い足部分) きのこの中でも天然舞茸の大きさは群を抜いています。「香り舞茸」は大株のままお届けしています。また舞茸は茎部分が最も人気があり、できるだけ茎が長くなるよう栽培しています。 焼き物、揚げ物、汁物がおすすめ。舞茸の天ぷら 舞茸のお汁 きのこのチーズリゾット・舞茸ステーキ添え 舞茸は、ソテーや天ぷら、スープや味噌汁などにお使いいただくと、素材の味や香りがお楽しみいただけます。忘れてならないのが、舞茸ご飯です。 注目の成分 ベータグルカン。私たちは、舞茸に含まれる栄養成分にも注目しています。中でも舞茸に含まれるベータグルカンについては、様々な研究機関で、免疫力を高める効果があると報告されています。 消費者庁の食品における成分表示では、生鮮食品での表示は義務ではありませんが、消費者の方への信頼にお答えするため、舞茸の成分表示を行っています。 べータグルカンたっぷり
生鮮きのこの為、収穫時期等により若干の数値変動があります事、ご了承くださいませ。 |